如心化石公園

      如心化石公园占地8万平方呎,位于如心广场2楼,是香港首个天然木化石公园。展出在如心化石公园的木化石,是已故龚如心女士多年来的珍贵收藏。化石公园内共有127块木化石,当中最独特的是长达25米、全公园最长的木化石。木化石是石化后的树木枝干,而树木枝干演变成木化石机率只有百万分之一,因此每一块木化石都异常珍贵,有极高的观赏性。木化石保留树木外在形态及内部结构,可透过观察其年轮以及不同颜色,了解其演化过程。

       龔如心女士認為,化石代表著恆久,縱然沒有鑽石般華麗璀璨,平凡樸實的外表更顯其內在美。經歷幾千萬年,從樹木演變成堅固的木化石,這份內在美深深地吸引著王女士,展出在如心化石公園的木化石,均屬王女士多年來的珍貴收藏。王女士寄望,這些木化石不但讓我們了解環境隨著時代的轉變,亦提醒我們要愛惜及保護環境,共創綠色香港。

blob.png

blob.png

原创〕如心化石公园 (40P) - 獅子山上霧茫茫 - 獅子山上霧茫茫的博客